WebTV HR

http://webtv.ac-versailles.fr/restauration


La WebTV « Hôtellerie-Restauration » vous propose des vidéos destinées exclusivement à un usage pédagogique pour les formations des filières Hôtellerie-Restauration et Métiers.

La Dane de l’académie de Versailles accompagne la filière Hôtellerie restauration et métiers de l’alimentation.

Articles

  • Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/1650_prix-61fa6.jpg?1531395029
    12 juillet, par Serge Raynaud

    Le podium 2018 En fait tous ces élèves sont vainqueurs ! Ils sont vraiment heureux d'avoir participé, de s'être confronté, et surtout d'avoir pu montrer que leur formation était de grande qualité et leur autorisait d'appréhender l'avenir avec optimisme. Ils trouveront un emploi qualifié, c'est sûr ! Enfin, ils ont montré de la fierté. Celle d'être dans une filière reconnue, d'avoir pu s'exprimer pu s'exprimer avec de grands professionnels, d'échanger avec eux et avec les autres candidates et candidats. Ils ont (...)

    Concours
  • Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/1649_parrains-0360a.jpg?1531387814
    12 juillet, par Serge Raynaud

    Deux parrains de renom ont accepté d'accompagner les candidats et les membres du jury. Ils portent tout l'intérêt des professionnels pour ce concours.
    Frédéric Lalos : Titulaire d'un CAP boulangerie, Frédéric Lalos termine premier de sa promotion et finaliste au concours du Meilleur Apprenti de France et part en stage à Paris dans la prestigieuse Maison Lenôtre où il va rester quatre ans. C'est durant ces années qu'il va devenir lui-même et que le jeune passionné va se transformer en professionnel (...)

    Concours
  • Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/1648_proviseure-72542.jpg?1531387814
    12 juillet, par Serge Raynaud

    Présentation Sous la direction de Sylvie Jouanot, IEN-ET économie & gestion de l'académie de Versailles en charge de la filière des « Métiers de l'Alimentation », le premier concours « La Boul'Pât des lycées » réservé aux élèves de lycées professionnels Baccalauréat professionnel Boulangerie Pâtisserie en classe de terminale s'est déroulé le jeudi 30 mars 2017 au Lycée professionnel « Les Côtes de Villebon » de Meudon-La-Forêt. Cette première édition a été un succès : les candidats, les membres du jury (...)

    Concours
  • Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/1647_pratique-beeac.jpg?1531387814
    12 juillet, par Serge Raynaud

    Présentation Sous la direction de Sylvie Jouanot, IEN-ET économie & gestion de l'académie de Versailles en charge de la filière des « Métiers de l'Alimentation », le premier concours « La Boul'Pât des lycées » réservé aux élèves de lycées professionnels Baccalauréat professionnel Boulangerie Pâtisserie en classe de terminale s'est déroulé le jeudi 30 mars 2017 au Lycée professionnel « Les Côtes de Villebon » de Meudon-La-Forêt. Cette première édition a été un succès : les candidats, les membres du jury (...)

    Concours
  • Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/1646_dossier-7b02c.jpg?1531387814
    12 juillet, par Serge Raynaud

    Présentation Sous la direction de Sylvie Jouanot, IEN-ET économie & gestion de l'académie de Versailles en charge de la filière des « Métiers de l'Alimentation », le premier concours « La Boul'Pât des lycées » réservé aux élèves de lycées professionnels Baccalauréat professionnel Boulangerie Pâtisserie en classe de terminale s'est déroulé le jeudi 30 mars 2017 au Lycée professionnel « Les Côtes de Villebon » de Meudon-La-Forêt. Cette première édition a été un succès : les candidats, les membres du jury (...)

    Concours
  • Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/1645_candidates-fd6eb.jpg?1531387814
    12 juillet, par Serge Raynaud

    Présentation Sous la direction de Sylvie Jouanot, IEN-ET économie & gestion de l'académie de Versailles en charge de la filière des « Métiers de l'Alimentation », le premier concours « La Boul'Pât des lycées » réservé aux élèves de lycées professionnels Baccalauréat professionnel Boulangerie Pâtisserie en classe de terminale s'est déroulé le jeudi 30 mars 2017 au Lycée professionnel « Les Côtes de Villebon » de Meudon-La-Forêt. Cette première édition a été un succès : les candidats, les membres du jury (...)

    Concours
  • Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/1644_candidats-6f754.jpg?1531387814
    12 juillet, par Serge Raynaud

    Présentation Sous la direction de Sylvie Jouanot, IEN-ET économie & gestion de l'académie de Versailles en charge de la filière des « Métiers de l'Alimentation », le premier concours « La Boul'Pât des lycées » réservé aux élèves de lycées professionnels Baccalauréat professionnel Boulangerie Pâtisserie en classe de terminale s'est déroulé le jeudi 30 mars 2017 au lycée professionnel « Les Côtes de Villebon » de Meudon-La-Forêt. Cette première édition a été un succès : les candidats, les membres du jury (...)

    Concours
  • Lycée Édouard-Branly - La Roche-Sur-Yon

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH85/1643_preview-a8c59.jpg?1531185397
    9 juillet, par Serge Raynaud

    Jeudi 21 juin 2018, William Marois Recteur de l'académie de Nantes, Chancelier des universités a honoré de sa présence la cérémonie de remise des documents Europass Mobilité pour l'année scolaire qui a eu lieu au lycée.

    Enseigner autrement
  • Brevet Professionnel Gouvernant(e)

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/gouvernant-76486.jpg?1531142029
    9 juillet, par Serge Raynaud

    L'unité de formation par l'apprentissage du lycée des métiers Saint-Vincent-de-Paul de Soissons, académie d'Amiens, propose deux formations par la voie de l'alternance, cursus également proposés au lycée en initial scolaire :
    le CAP Commercialisation & Services en Hôtel-Café-Restaurant,
    le Brevet Professionnel Gouvernant(e).
    Afin de mieux faire connaître l'établissement (lycée et UFA), deux présentations ont été réalisées.
    Voici celle réalisée par Xavier Bertrand, PLP Cuisine ; Stéphane Macrez, (...)

    Cursus de formation
  • CAP Commercialisation & Services en HCR

    http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/local/cache-vignettes/L120xH62/cap-2c1a3.jpg?1531142029
    9 juillet, par Serge Raynaud

    L'unité de formation par l'apprentissage du lycée des métiers Saint-Vincent-de-Paul de Soissons, académie d'Amiens, propose deux formations par la voie de l'alternance, cursus également proposés au lycée en initial scolaire :
    le CAP Commercialisation & Services en Hôtel-Café-Restaurant,
    le Brevet Professionnel Gouvernant(e).
    Afin de mieux faire connaître l'établissement (lycée et UFA), deux présentations ont été réalisées.
    Voici celle réalisée par Catherine Frigo, PLP Services et Commercialisation (...)

    Cursus de formation

partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)