
Métiers de l’Alimentation - Comprendre, apprendre et enseigner (site national)
Site disciplinaire et interlocuteurs | |
Contact académique et national | Serge Raynaud |
Site disciplinaire et de ressources académique et national | http://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/ |
Veille | |
Twitter national |
Twitter @educ_hr_ma |
La Dane de l’académie de Versailles accompagne les filières Hôtellerie restauration et métiers de l’alimentation.
Articles
-
Réalisation du chef-d’œuvre et modalités d’évaluation à l’examen
3 novembre 2020, par Serge Raynaud — Baccalauréats Professionnels, Bac Pro, Formation, Examen, TextesBaccalauréat professionnel - Baccalauréats Professionnels / Bac Pro, Formation, Examen, Textes -
Bac Pro. Modalités de l’évaluation du chef-d’œuvre
Arrêté du 20 octobre 2020 - Baccalauréats Professionnels / Bac Pro, Textes, Évaluation -
Message de Jean-Michel Blanquer
17 octobre 2020, par Serge Raynaud — ActualitésMessage aux professeurs et personnels - Actualités -
La Pâtisserie de référence - BPI
Technique et préparations de base - Bibliothèque / Pâtisserie, Formation -
Épreuves des concours de recrutement d’enseignants du second degré 2021
13 octobre 2020, par Serge Raynaud — Devenir enseignantDevenir enseignant en alimentation. Session 2021 - Devenir enseignant -
Prévention des risques dans les commerces de bouche
13 octobre 2020, par Serge Raynaud — Sciences, hygiène, sécurité et santé, Sciences, Formation, Sécurité - HygièneSite ES&ST de l'académie de Versailles - Sciences, hygiène, sécurité et santé / Sciences, Formation, Sécurité - Hygiène -
Reportages sur les fromages de chèvre et le parmesan
France TV 5 - Crémerie-Fromagerie / CAP, Crémier-Fromager, Formation -
Meilleur apprenti de France « Primeur »
Première session en 2020 - Concours MAF / Partenariats, Concours, Formation, Primeur -
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
29 septembre 2020, par Serge Raynaud — Trophées de l'excellence Boulangerie Pâtisserie, Bac Pro, Boulangerie, Pâtisserie, Concours, FormationPréparations des épreuves de sélection. Académie de Lyon - Trophées de l'excellence Boulangerie Pâtisserie / Bac Pro, Boulangerie, Pâtisserie, Concours, Formation -
Lumière sur la pomme de terre
Lycée Louis-Bascan. Académie de Versailles - Primeur / CAP, Formation