Expérimenter en hôtellerie-restauration

Site national d’information

Qu'est-ce que c'est ?

Ce site national a pour objet premier de valoriser et faire connaître les formations des élèves, des étudiants et des apprentis de la filière des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Il est un moyen d’information et de dialogue pour les acteurs de la filière. Au-delà des données institutionnelles, réglementaires et économiques, il est le lieu d’expression, de pratiques pédagogiques et de construction des savoirs dans l’ensemble des enseignements qui concourent à la préparation de tous les diplômes concernés.

Tous les acteurs de cette filière sont invités, dans le cadre de la charte qui fonde l’utilisation de ce site, à suggérer, débattre, contribuer...

Quelques usages

Expérimenter en atelier pluridisciplinaire avec La Collective de la Conserve

Depuis l’acte d’achat, l’approvisionnement, le stockage initial, la transformation, les stockages intermédiaires, la distribution et le service, jusqu’au retour des consommateurs : sciences, gestion, cuisine et pâtisserie se croisent au service de la qualité perçue.
Une méthodologie expliquée et évaluée avec des outils numériques
Un partenariat entre le MEN, le CRNHR et La Collactive de la Conserve - UPPIA.

Expérimenter avec Président professionnel - Foisonner de la crème

Placer les élèves et les apprentis en situation de mise en œuvre plurielle, puis d’analyse des résultats, de comparaisons argumentées. il ne leur reste plus qu’à faire des choix justifiés.
Les élèves sont alors acteurs de leurs décisions et choix en matière de produits utilisés et de techniques mobilisées pour optimiser la qualité de leurs productions.

Expérimenter avec Nestlé Professional - Réaliser un jus corsé

Utilisez moi

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

academie

Bonjour et bienvenue
sur le site de la DANE

Retrouvez toute l’actualité fraiche sur :

Un maillage Académique

Les médiapôles et les conseillers de bassin pour le numérique sont un relais local de la Dane, dans chacun des 24 bassins de l’académie, à proximité des établissements et des équipes pédagogiques.

En savoir plus

0 | 1 | Tout afficher

Aide